29 maggio 2011, 14.30-17.00
Hotel Villa Alberti, Via Ettore Tito, 90, 30031 Dolo (VE)
Un pomeriggio dedicato alla fotografia del cibo, insieme alla blogger Simona Malerba e al fotografo professionista Stefano Busato.
I temi andranno dalla composizione allo scatto con prove pratiche, dando particolare attenzione ai dolci.
Gli scatti saranno effettuati utilizzando cibo reale, quindi i partecipanti soddisferanno anche il palato!
L’evento è aperto ma con prenotazione obbligatoria.
Si terrà domenica 29 maggio nella sala conferenze del Hotel Villa Alberti, Via Ettore Tito, 90 30031 Dolo (VE).
Breve presentazione:
Il termine inglese “Still life” viene usato nel campo della fotografia per identificare lo scatto di oggetti inanimati.
Il workshop metterà in evidenza i principali elementi necessari alla realizzazione di scatti Still life sul cibo, insieme alle modalità di divulgazione e fruizione delle immagini tramite blog di settore.
I temi:
•analisi del prodotto e dei suoi ingredienti
•ipotesi di inquadratura ambientale
•studio e posizionamento oggetti sul piano di ripresa
•studio e posizionamento illuminazione
•studio e posizionamento inquadratura
•esposizione e correzioni illuminazione
•sviluppo dello scatto effettuato con correzioni cromatiche con i tradizionali software fotografici
Il programma:
Ore 14.30 – Ritrovo
Ore 15.00 – Introduzione alla food photography
Ore 15.30 – Panoramica su blog professionali e amatoriali
Ore 16.00 – Composizione del set fotografico
Ore 16.30 – Realizzazione dello scatto
Ore 17.00 – Degustazione
Le iscrizioni obbligatorie, devono pervenire entro mercoledì 25 maggio inviando una email a info@frequenze-visive.it